Как обеспечить бесперебойную работу системы водоподготовки и водоочистки

Промышленные системы очистки воды «Гидрос»
Промышленные системы очистки воды «Гидрос»

Водоподготовка – обработка поступающей из источника воды до нужного качества по технологическим требованиям. Применяют в коммунальном хозяйстве и во всех отраслях промышленности. Промышленную систему водоподготовки подбирают с учетом анализа воды и технологических стандартов под требования конкретного производства.

Для обеспечения стабильной работы предприятия необходимо чтобы:

  • поступала очищенная вода нужного качества
  • процесс очистки шел бесперебойно.

«Гидрос» решает эти задачи. Мы проектируем, производим, устанавливаем и обслуживаем промышленные фильтры.

Комплекс работ, который решает задачу

В «Гидрос» мы сформировали поэтапный план, который корректируется в деталях под конкретное производство, но в целом всегда актуален. Пошаговое прохождение этих этапов гарантирует бесперебойную работу системы водоподготовки и водоочистки.

Подготовка

«Гидрос» – производственно-инженерная компания, выпускающая оборудование для водоочистки под собственной маркой. До момента производства оборудования мы проходим с клиентом следующие этапы:

  • Сбор исходных данных.
  • Подбор оборудования.

Сбор первичных данных – анализ качества исходной воды на предприятии, определение требований к воде (например, для производства пива и фармакологии установлены разные нормативы по воде), определение нужной производительности.

Промышленная установка обратного осмоса

Так выглядит обратный осмос. Вы готовы купить такое оборудование без проведения анализа воды, расчетов системы и проектирования?

Проектирование

Каждый обратившийся в «Гидрос» клиент получает консультацию и бесплатное коммерческое предложение – примерный расчет по требуемому оборудованию, стоимости производства и установки.

Если нужно четкое понимание по ценам, срокам и подробно расписанный план работ, закажите проект. Он гарантирует правильный расчет, подбор и размещение нужного оборудования, подведение коммуникаций и итоговую работу системы водоподготовки. То есть, проект предусматривает все вплоть до прохождения мешков с реагентами через существующий дверной проем.

Создание и производство установок

Для реализации сложных проектов и разработки фильтров под конкретные нужды клиента работает наш производственный отдел в Нижнем Новгороде. Комплектующие приходят от поставщиков, и мы собираем систему водоподготовки под конкретное предприятие.

На оборудование «Гидрос» мы даем гарантию 2 года. Фильтры проходят процедуру добровольной сертификации, получают декларации соответствия.

Монтаж и пусконаладка

Сюда входит сбор и монтаж системы водоподготовки, подключение к инженерным коммуникациям заказчика, пусконаладочные работы. В среднем эти процедуры занимают 5–7 дней.

Чтобы провести монтаж, территория заказчика требует подготовки к установке оборудования – подведения электричества, воды, канализации.

Пусконаладочные работы – контрольная отработка системы водоочистки в автоматическом режиме в течение 73 часов. Инженеры готовят протокол анализа подготовленной воды, отчет пусконаладочных работ и составляют руководство пользователя на цифровом носителе и в бумажном варианте.

Пусконаладка включает такие этапы:

  • Проверка приборов – манометров, ротаметров, расходомеров.
  • Определение оптимальной дозы для регенерации фильтров.
  • Определение расхода воды на собственные нужды – для приготовления растворов, промывки фильтров.
  • Определение удельного расхода реагентов.
  • Определение скорости фильтрования.
  • Опрессовка системы – необходима полная герметичность, без подтеков.

Если не выявлено никаких сбоев и отклонений, то объект сдают заказчику и вступает в силу гарантия.

Техническое обслуживание

Фильтры системы очистки воды

Проверка фильтров системы водоподготовки

Пожалуй, главный этап для стабильного функционирования водоочистного оборудования. Техническое обслуживание напоминает аналогичную процедуру для автомобиля – если вовремя проводить плановое ТО, то можно предотвратить практически любые поломки и неисправности.

«Гидрос» предлагает клиентам договор на плановое техническое обслуживание – сервисные инженеры проверяют оборудование с периодичностью раз в квартал. Производят необходимые замеры, пробы, делают экспресс-анализ воды и другие проверки по чек-листам.

Плюс техническое обслуживание подразумевает регулярную замену основных элементов – в зависимости от типов водоочистки это могут быть загрузки, картриджи фильтров, химическая промывка фильтров, промывка и замена мембран и т. п.

При подписании договора на плановое техническое обслуживание «Гидрос» дает гарантию на работу и обслуживание системы. Если в период действия договора что-то сломалось, ремонт делаем за наш счет – компания несет ответственность за эксплуатацию оборудования.

Но есть клиенты, которые пытаются сэкономить на обслуживании – отказываются от него, самостоятельно меняют фильтры и мембраны, проводят химическую мойку или вовсе надеются, что оборудование новое, поэтому никакого особого ухода за ним не нужно.

Обычно такая экономия заканчивается еще большими тратами – что-то выходит из строя и устранение поломок обходится в 5–10 раз дороже договора планового обслуживания на 2–3 года.

Получите полезные материалы:

  • Инструкции по подбору оборудования
  • Видео как сделать тех обслуживание
  • Реализованные проекты

Нажимая на кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо за заявку!

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.