Решения «Гидрос» для реализации проекта «Чистая вода» в вашем городе

Промышленные системы очистки воды «Гидрос»
Промышленные системы очистки воды «Гидрос»

  Комментарий директора

Федеральный проект «Чистая вода» уже стартовал и находится на этапе составления и утверждения конкретных проектов. Общий бюджет проекта – 245 миллиардов рублей, пропорциональную часть из которых может использовать каждый населенный пункт для улучшения систем водоснабжения и водоочистки. И на этой страничке мы расскажем вам о том, как компания «Гидрос» может помочь вам поучаствовать в этой федеральной программе и улучшить систему водоснабжения в вашем городе за бюджетные средства..


Поставка и организация работы водозаборных узлов

Основные цели проекта – обеспечение водой более 90 процентов населения и доведение качества воды до норм СанПиН 2.1.4.1074-01. Естественно, в первую очередь нужно решить проблему максимального покрытия систем водоснабжения. А для этой задачи потребуется монтаж новых и замена старых ВЗУ.

Львиная доля грантовых средств в рамках программы предназначена именно для закупки водозаборных узлов и организации сетей водоснабжения. В качестве емкости для хранения перекачиваемой воды из скважины или иного источника могут выступать как водонапорные башни, так и резервуары с дополнительным насосом. Подробнее о преимуществах и недостатках каждого из методов есть отдельная статья на нашем сайте.

У нас есть большой опыт работы и с тем, и с другим методом. И мы готовы взять на себя всю организационную и техническую работу «под ключ» в рамках вашей проектной заявки: от поиска оптимальных предложений поставщиков, до монтажа, пусконаладочных работ и сдачи проекта в эксплуатацию.


Проектирование водозаборных узлов

Предыдущий раздел относился к грантовым заявкам на приобретение и монтаж водозаборных узлов стоимостью до 20 миллионов рублей. Если требуется организация работы крупного ВЗУ, потребуется предварительное составление проекта. И этот момент мы тоже можем взять на себя, добавив к вышеперечисленному комплексу работ проектирование и прохождение экспертизы проекта в регулирующих инстанциях.


Водоподготовка и обеспечение качества воды

Для того чтобы вода соответствовала целевым нормам качества, в рамках водозаборного узла потребуется еще и организация системы многоступенчатой водоподготовки. Подбор оборудования для очистки воды должен осуществляться, исходя из ранее проведенного анализа исходной воды. Помимо механической очистки от грубого мусора и обеззараживания могут быть применены различные фильтры от ступеней умягчения, до обратного осмоса, в зависимости от состава и уровня содержания сторонних примесей в воде.

Стандартные решения водоподготовки в зависимости от класса и источника воды описаны в справочнике перспективных технологий водоподготовки и очистки воды, который был разработан Минстроем специально для проекта Чистая Вода. Все технические решения и оборудование Гидрос соотвествуют приведенным в документе нормам и требованиям.

В своей статье о рекомендуемом оборудовании для водоподготовки в рамках ФП «Чистая вода» мы рассказали об особенностях работы рекомендуемого оборудования и механизмах организации системы водоподготовки. Но оптимальную концепцию системы очистки воды на водозаборном узле можно составить только с учетом индивидуальных особенностей объекта. Наши специалисты подберут оптимальный комплекс оборудования не только по качеству, но и по цене.

Организацию системы водоочистки на новом или уже действующем водозаборном узле мы также можем выполнить под ключ.


Получить бесплатную консультацию наших специалистов по вопросу участия населенного пункта в ФП «Чистая вода» вы можете, оставив заявку в форме обратной связи или позвонив по номеру 8-800-775-57-20.


Читайте также:

Получите полезные материалы:

  • Инструкции по подбору оборудования
  • Видео как сделать тех обслуживание
  • Реализованные проекты

Нажимая на кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Спасибо за заявку!

В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.